自由時報105.6.7 〈北部〉劉晏汝可上北一女 為獎學金留基直升

〈北部〉劉晏汝可上北一女 為獎學金留基直升

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/997943

2016-06-07
〔記者俞肇福/基隆報導〕中山高中國中部三年六班劉晏汝同學會考積分三十三點八,國文、自然、社會都是A++,英文、數學科A+,可以錄取北一女的她,選擇直升中山高中,除了省通勤時間、省錢,還可賺市府在地入學的獎學金。

基隆市立中山高中國中部學生劉晏汝,讀書上課專心回家複習;沒有補習下,會考考出三十三點八分,仍決定留在中山高中就讀。(記者俞肇福攝)
劉晏汝的父親是工人,工作不穩定,劉晏汝沒有自怨自艾,反而更加奮發向上,沒有補習,考出三十三點八高分。
校長吳文貴說,劉晏汝的個性沈穩,按步就班地完成自己的複習計畫,在課堂上,善於利用瑣碎時間,進行學習,一步一腳印下打下良好的基礎。
劉晏汝說,學習最重要的是理解,透過理解,便能迎刃而解各種科目,而需要背誦的科目則要常複習,加深印象;劉晏汝說,她要感謝導師朱孟女的教導。
劉晏汝說,選擇中山高中直升的原因,是因為離家近、省時間,而且學習環境較熟悉,未來三年將努力準備,透過繁星計畫考上台灣大學。

;