台灣新生報 中山高中全中運 穿金戴銀攜銅

中山高中全中運 穿金戴銀攜銅

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E9%AB%98%E4%B8%AD%E5%85%A8%...

台灣新生報作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2015年5月11日 上午12:00

全國中等學校運動會落幕!基隆中山高中拿下二金四銀二銅,創下中山高中歷年在全中運最多獎牌數的紀錄;余亭緣、胡孝杰帶回金牌,成為全校同學注目的焦點。

余亭緣拿下一萬公尺第一名、胡孝杰鏈球第一名;劉博軒鏈球第二名,周哲承一千五百公尺、八百公尺第二名、崔亞璘五千公尺競走第二名;崔亞騏五千公尺競走第三名,余亭緣五千公尺第三名。

勇奪全國高男組鏈球第一名的金牌選手胡孝杰,擲出六十二點零二公尺的好成績,成為全中運高中組鏈球首位三連霸的得主。相較於自己去年第一名五十九點八九的成績,今年有了跳躍性的突破,增加了二公尺。

余亭緣在一萬公尺高女組長跑項目,以卅八分十二秒廿六奪冠,她表示長跑讓她領悟了人生道理,慢跑不在於開始的競爭,而在於細水長流的堅持,找對方法、以冷靜的心情,堅持至後,並在最緊要的關頭衝刺突破,人生道理應如是。

教練吳文騫表示,中山選手大多有自主練習的精神,放學後常自願留下來繼續練習,長期的累積才能有好表現。

;