中央通訊社報導 基隆中山高中 模擬聯合國會議 培養學生國際觀

模擬聯合國會議 培養學生國際觀

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A8%A1%E6%93%AC%E8%81%AF%E5%90%88%E5%9C%8B%...

中央社中央社 – 2015年2月2日 下午2:35

(中央社記者王朝鈺基隆市2日電)基隆中山高中為了給學生不一樣的寒假,特別舉辦「模擬聯合國會議」營隊,利用緊湊有趣的3天課程,培養學生的國際觀及口語表達力。

校方表示,「模擬聯合國會議」於1月28日到30日在中山高中舉行,由學生代表美國、法國、日本、巴西等18國,在會議開始前先蒐集資料,依不同國情、政策討論各種國際議題。

校方指出,這次營隊討論主題為「伊波拉病毒的防治」,各國代表提出援助北非疫區國家的援助計畫,學生透過網路搜尋各國國情,快速歸納並整理出可行方案,代表們也各自上台發表提案,爭取他國認同,最後表決出一份聯合國決議。

中山高中教務主任戴世麒表示,活動除介紹「議事規則」、「會議文件撰寫」、「模擬聯合國會議演練」外,為讓學生有良好的儀態,也穿插「美姿美儀」、「國際標準舞」課程。

戴世麒說,由基隆、安樂、暖暖、八斗高中約40名學生組成的「飛鷹班」,去年也曾上過模擬聯合國課程,因學生反應熱烈,預計下學期將在中山高中開設「模擬聯合國」選修課,由公民老師陳炳臨指導,並結合校外資源,期盼能讓更多學生了解聯合國議事規則,培養孩子的國際視野。1040202

;