台灣新生報103.9.9基隆鐵人三項賽 20日在外木山濱海步道登場

基隆鐵人三項賽 20日在外木山濱海步道登場

https://tw.news.yahoo.com/%E5%9F%BA%E9%9A%86%E9%90%B5%E4%BA%BA%E4%B8%89%...

作者【記者簡麗春/基隆報】 | 台灣新生報 – 2014年9月9日 上午12:00

「二○一四年基隆市鐵人三項競賽活動」二十日在外木山濱海步道登場」,原訂的報名期限稍嫌短促,基隆市教育處與中山高中決應各界要求,將十五歲以上「半程組」報名期限延長至十二日,希望全國鐵人三項愛好者把握機會儘速報名。
這項競賽活動分為國小、國中學生參加的「小鐵人」組,以及十五歲以上民眾參加的「半程組」,路段從「湖海灣」到「情人湖濱海大道碑」,參賽者將依順序完成「游泳→自由車→路跑」競賽。
主辦單位指出,外木山海濱一向是游泳好手自我挑戰的最佳場域,近幾年來外木山濱海步道整修後,也成為市民路跑、騎車的絕佳路段,因此特別在此舉行「鐵人三項」活動,希望讓全國參賽者在體驗鐵人三項的活動之餘,欣賞本市依山傍海的風景。
基隆市鐵人三項競賽距離及時限分別是:小鐵人國小組游泳○‧二公里(十五分鐘)→自由車五公里(二十五分鐘)→路跑一‧三公里(二十分鐘),總時限 六十分鐘;國中組游泳○‧四公里(二十五分鐘)→自由車十公里(四十分鐘)→路跑二‧一公里(三十分鐘),總時限一小時三十五分鐘;鐵人三項半程組:游泳 ○‧七五公里(四十分鐘)→自由車二十公里(六十分鐘)→路跑四‧五公里(四十分鐘),總時限二小時二十分鐘。

;