自由時報103.8.27 北部基隆首次鐵人三項賽 外木山競技

〈北部〉基隆首次鐵人三項賽 外木山競技
2014-08-27
學生組免報名費
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/808066
〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市首度舉辦鐵人三項比賽,將於九月廿日登場,市政府邀請全台各地好手到風光明媚的外木山海域競技比賽;市府為鼓勵學生參加,學生組免報名費,相關資訊請上官網(www.ctta.org.tw)查詢。
市政府還請來國內鐵人三項好手謝昇諺、郭修森及柳怡卉幫活動站台,希望各地好手能參賽,締造自己佳績。
基隆市政府首次舉辦的鐵人三項競賽,即日起受理報名到九月五日止。
張通榮表示,基隆市外木山海邊有得天獨厚的海洋環境,風景秀麗,一向是游泳好手自我挑戰的最佳場地,加上近幾年,市府等單位在當地整修濱海步道,成為基隆市路跑、自行車愛好者的天堂。因此,市府繼長泳之後,也在外木山舉辦鐵人三項,透過活動鼓勵全民運動。
承辦鐵人三項比賽的基隆市中山高中校長吳文貴表示,比賽分小鐵人組,有國小及國中學生,費用全免,還有鐵人三項半程組,分社會男子組及社會女子組,費用每人六百元,身心障礙者三百元。
吳文貴表示,當天學校會派人到外木山海邊打撈水母,避免選手下水時遭受攻擊;九月廿日當天早上六點到下午一點,外木山周邊將實施交管,請民眾注意,改走其他替代道路

;