基隆市立中山高中健康中心使用規則

一、本中心設置目的為全校師生提供醫療保健諮詢服務。
二、開放時間為上午八點至下午四點。
三、學生在校臨時身體不適,輕者休息,重者送醫,不能上課者向導師報備後在健康中心休息,由校護妥善照顧,休息時間以不超過一小時為原則。
四、患病同學須遵守護理診斷之處理,不得任意留本中心休息。
五、本中心不得擅自給予藥物服用,應以醫生處方為主對症服藥。
六、凡經本中心診斷認定需就醫,由該班陪同之同學告知導師,導師通知家長。
七、本中心器材用具妥善愛護,不得擅自用,若遺失或損壞應照價賠償。
八、本中心醫療器材僅限用於本校師生患病之治療,不得作於私用。
九、定期提供衛生教育新知建置本校校網中,提供師生參閱。
十、本中心可供學生測量身高、體重、血壓、脈博、處理外傷、健康諮詢。
十一、就診時須遵守規定保持肅靜。
十二、當護士不在健康中心或業務衝突無法提供照護時,勿將學生留置健康中心,以免發生意外。
十三、遇有急症需緊急送醫者,按本校緊急事故傷害處理流程處理。
十四、為不影響正常學習,除緊急傷病外,請利用下課時間洽詢健康中心。
十五、本規則如有未盡事宜得隨時修正之。