102年暑期兒少6Q成長營

財團法人台北行天宮玄空紀念學院102年暑期兒少6Q成長營實施計畫
前言:
在一個複雜、快速變遷且價值多元的社會中,如何來幫助孩子發展良好的品格與堅定的價值觀,是極度重要的課題。在暑假規劃辦理自我成長人際拓展之品格教育活動,並充分融入6Q:(PQ)潛力商數、(IQ)智慧商數、(EQ)情緒商數、(SQ)社交商數、(AQ)逆境商數、(CQ)創意商數等活動元素。輔導協助學童認知學習目標、人際關係拓展、溝通技巧、團隊協做、潛能開發、創造力、領導力、品德教育之養成。此外特別運用了盛行美國教育訓練新趨勢的探索教育體驗學習模式(Adventure Education),針對本次參加學童,藉由有效的引導並結合專業之探索教育體驗式學習、團康活動、品格教育融入課程,體認團隊精神與生命價值之重要性,進而培養正面、積極、關懷、知恩惜福的人格特質。
一、主辦單位:
 財團法人台北行天宮玄空紀念學院
二、企劃執行:
 救國團探索教育中心、救國團台北市團委會
三、辦理日期:
102年8月13(星期二)至15日(星期四)
四、活動地點:
8/13(二)08:00基隆市政府集合報到(專車接送)
8/13(二)行天宮玄空紀念學院/02-25022236/台北市中山區松江路359號。
      救國團總團部/02-25025858/台北市松江路219號。
8/14(三)-15(四)於金山青年活動中心/02-4981191/新北市金山區青年路1號。
五、對象名額:
1.基隆市之中低收入戶子女,共計15名(出生日期為87年9月2日-93年9月1日)。

附加檔案大小
summer camp.doc145 KB
;