台灣新生報: 中山高中歡慶 創校五十六年 107.4.16

中山高中歡慶 創校五十六年
台灣新生報
【記者簡麗春/基隆報導】
2018年4月16日 上午12:00
基隆市中山高中舉辦創校五十六週年校慶,現場嘉賓雲集,熱鬧的園遊會、動靜態學習成果展,展現了中山的健康活力與多元的教學成果。
校慶開幕式最吸引人的是,班級造型繞場和精神口號大賽,高三仁班埃及法老王、高二仁班佛陀造型最為吸睛。大會表演有熱舞社的勁歌熱舞、康輔社的帶動舞、童軍社的旗舞,最後壓軸的是,在全國音樂比賽中,勇奪特優的「行進管樂隊」,氣勢磅礡的管樂,配合精神抖擻的步伐,有旗隊揮舞和五彩繽粉大汽球陪襯,最後,緩緩升起的汽球,預祝中山校運昌隆。
另一項特別吸睛的是學生靜態成果作品展,展出美術作品:浮雕、摺扇畫、熱縮片吊飾、童軍結繩。另外,還有學生圖文創作展,一整面牆上,掛滿了校園攝影搭配優美新詩的創作。
高二仁班展出由黃儀婷老師指導的「報導文學」作品,挖掘在地有故事的人、事,以小組方式透過採訪、撰稿,撰寫成一篇篇圖文並茂的報導文章,相當有深度。
中山高中校慶另一項重點,就是最受學生歡迎的「園遊會」,由同學們自行準備食材製作,叫賣販售,炒泡麵、烤香腸、臭豆腐等美味小吃,該園遊會以環保為訴求,只要自備餐具,就能折抵金額,圖書館也配合「環保」主題,展出「愛護海洋」書展。
班聯會代表郭譯群表示,校慶精神口號培養同學的團結力,園遊會讓他們學會了商務經營,靜態成果作品更展現了同學平日的學習成果。基隆中山高中56週年校慶在圓滿中,畫下了完美句點。

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E9%AB%98%E4%B8%AD%E6%AD%A1%...

;