台灣新生報 大隊接力賽 武崙國小、中山高中八年級組二連霸2018.3.15

大隊接力賽 武崙國小、中山高中八年級組二連霸
台灣新生報
【記者簡麗春/基隆報導】 2018年3月15日 上午12:00
基隆市一年一度班際大隊接力錦標賽,在基隆市立田徑場開跑!國中有十五校四十四隊參賽,國小部分則有二十八校隊同場競技,總參賽選手達二千人。
本年度普及化班際杯大隊接力賽由德和國小承辦,至今已辦理第九屆;各校藉此賽事培養學生的個人能力之外,也相當注重團隊默契,優勝隊伍將代表基市參加五月二十六日在屏東縣舉行的全國大隊接力決賽,爭取榮耀。
教育處指出,班際大隊接力錦標賽係以「班級」為單位參賽,目的在於提倡校園運動風氣,建立持續運動習慣,促進身心健康,培養團隊合作的精神;透過「班級性」運動推廣,鼓勵學生培養良好運動習慣,希望藉著大隊接力練習過程,同儕間相互學習與完成接力,對同學們提供一同克服困難與團結合作之態度和體驗,展現平時訓練的成果。
本年度基隆市中小學大隊接力錦標賽各組績優名單如下││六年級組冠軍:武崙國小,七年級組冠軍:安樂高中國中部,八年級組冠軍:中山高中國中部,九年級組冠軍:中山高中國中部。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E9%9A%8A%E6%8E%A5%E5%8A%9B%E8%B3%BD-...

;