轉知:國立臺灣大學科學教育發展中心訂於106年12月17日、26日舉辦「 科學史沙龍」講座。

◎時間、地點暨講題:
(一)12月17日(星期日)13時55分。華山文創園區中三館2樓拱廳。「富貴病的起源」、「富貴險中求:糖尿病藥物的演化與社會」。
(二)12月26日(星期二)14時25分。本校思亮館國際會議廳。「什麼是真理?什麼是科學?從實驗室的歷史談起」、「啟蒙?知識建構?與博物館的誕生」。
◎活動對象:教師、學生、社會大眾,人數150人。
◎報名方式:
(一)線上預約,請至「CASE活動報名網」https://goo.gl/UAm8v4。
(二)當天現場報名。
◎每場演講提供公教人員研習時數2.5小時,請校方鼓勵師長參加,並惠予參加之教師公假。
◎歡迎教師帶班參加講座,團體報名請來電洽詢。
◎本校場次同步網路直播,連結https://www.youtube.com/user/NTUCASE/live。
◎更多資訊請參見活動文宣(如附件)。
◎相關事宜請洽台大科學教育發展中心陳小姐,電話:02-3366-1724;連絡信箱:casejia@gmail.com。
◎相關連結:
(一)官方網站http://case.ntu.edu.tw/scisalon/
(二)Facebook粉絲頁https://www.facebook.com/NTUCASE

附加檔案大小
106年科學沙龍史 台大場.jpg1.55 MB
106年科學沙龍史 華山場.jpg693.59 KB
;