新聞: 基隆童軍小隊長體驗營,童軍活動中心今天登場

基隆童軍小隊長體驗營,童軍活動中心今天登場
勁報 2017/11/01 10:55(2小時前)

https://times.hinet.net/news/20916214

【勁報記者張文/基隆報導】觸動童軍熱血,三天兩夜的106年度童軍小隊長體驗營登場,童軍小隊長體驗營於今天開始,連續三天在基市暖暖區童子軍活動中心舉行;同時盤點基隆市的資源,為明年的全國大露營,做好萬全準備。

這次由中山高中承辦,結合社區童軍團以及基市羅浮童軍夥伴,共同籌劃今年度童軍小隊長體驗營,共計有一百八十多名國高中學生報名參加。

童軍小隊長體驗營是基隆市學生,參與童軍訓練的重要活動,更是凝聚服務員的向心力、提昇童軍活動品質的實踐場域,尤其今年暑假辦理的全市大露營,以及輔導木章訓練,童軍活動的價值逐漸獲得重視,學校為成立童軍團,引進社區童軍服務員到校,提供童軍課程與活動,讓學生在活動中達到自我探索,養成良好的生活行為,以落實品德教育。

為配合明年於成功嶺陸軍營區,辦理第十一屆全國大露營,這次童軍小隊長體驗營具有盤點全市人力、設備等資源的任務,為明年全國大露營做好萬全準備,以期能在全國大露營中,展現基隆市童軍教育成果。

這次三天兩夜小隊長體驗營,內容包含繩結教學、露營技巧、營地建設、夜間探索、急救訓練、生命教育體驗營、營火晚會以及大地遊戲考驗課程等教學課程,結合社會處國際家庭服務中心,舉辦新住民特色料理分站課程,將提供所有夥伴充實的學習體驗。

附加檔案大小
106.11.1 基隆童軍小隊長體驗營.doc413.5 KB
;