國立教育廣播電台 : 教育服務役展現「愛與感動」的教育精神 聊回輟學兩年國中生

教育服務役展現「愛與感動」的教育精神 聊回輟學兩年國中生

國立教育廣播電台
2017年6月18日 下午1:05

基隆一名替代役男,為了找回中輟生,不管刮風、下雨,一有時間就到學生家門口報到。白天叫醒學生、晚上聊天關心學生近況,配合社政輔導資源進入家庭,將已輟學兩年的學生「聊」回校園。
基隆市中山高中大德分校教育服務役役男林凱亭(24歲),不僅協助學校辦理「慈輝班聖誕晚會」、「學生寒、暑期課輔照顧」、「學生課後輔導」及「學生社區服務學習」等活動,更配合基隆市政府教育處,協助辦理「中、小學聯合運動會」、「全國中、小學音樂會」等盛會,陪伴孩子成長,充份展現「愛與感動」的教育精神。由於林凱亭役男優異的表現,在今年榮獲106年上半年度教育部全國績優替代役男之殊榮。
教育部表示,目前仍有214位現役役男在中輟生復學輔導工作上默默耕耘,貢獻心力。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%95%99%E8%82%B2%E6%9C%8D%E5%8B%99%E5%BD%B9%...

;