台灣新生報 美德州交換學生拜訪議會

美德州交換學生拜訪議會

台灣新生報
【記者王世明/基隆報導】
2017年7月4日 上午12:00
留言
美國德州考柏克利士市交換學生Ivy Lucille Silverman,昨(三)日由負責接待的中山高中蘭芃萱、羅之婷等陪同下前往基隆市議會拜會,受到議長宋瑋莉的熱烈歡迎,並希望雙方藉由交換學生互訪的活動促進彼此文化交流,同時期許同學們在過程中拓展國際視野並留下美好記憶。
基隆市與美國德州考柏克利士市締結姐妹市後每年都會辦理交換學生的活動,由四所市立高中輪流遴選學生互訪、交流,以開拓學生視野、接觸友邦文化,同時擔任台美國民外交的工作,今年考柏克利士市選出Ivy Lucille Silverman,二日來到基隆市訪問,除體驗台灣高中校園生活並遊覽各地風景名勝,預計將在十九日返美,而中山高中蘭芃萱、羅之婷隨後也將在七月二十日赴美體驗當地生活。
議長宋瑋莉相當關切Ivy Lucille Silverman到台灣後在生活上是否適應?有沒有品嚐過著名的美食小吃?Ivy Lucille Silverman表示相當適應台灣的環境,甚至連時差的問題都沒有,二日才剛到台灣就吃了烤香腸跟珍珠奶茶等美食,還豎著大姆指直說「very good」很好吃。
宋瑋莉表示,姐妹市彼此交換學生的活動相當有意義,一方面可以增加同學們國際視野,更對於增進同學語言能力有正面幫助,同時也讓國際上的學生來到台灣實際瞭解台灣的人文風情,希望教育處能夠擴大舉辦這樣的活動,提供更多的機會讓同學們能夠走進國際。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%BE%B7%E5%B7%9E%E4%BA%A4%E6%8F%9B%...

;