中時電子報 台美姐妹交換生 大讚小吃

台美姐妹交換生 大讚小吃
中時電子報
張穎齊╱基隆報導
2017年7月4日 上午5:50
留言
中國時報【張穎齊╱基隆報導】
基隆市與美國德州考柏克利士市締結姐妹市後,每年都會辦理交換學生的活動,昨日考柏克利士市選出的交換生Ivy Lucille Silverman,與就讀基隆中山高中的羅之婷、藍芃萱在議長宋瑋莉的邀請下,前往議會熱情交流,宋瑋莉表示,盼市府能擴大舉辦交流活動,讓國際看見台灣。
來自美國的Lucille開心說,雖然只能來台短短18天,但她已經很喜歡台灣,認為基隆是一座非常美的城市,很榮幸能來到台灣做交換生,還說「台灣人都很nice,一定會帶家人朋友來玩!」
Lucille還大讚台灣美食,她說剛來台灣第一天,她就跑到基隆廟口品嘗美食,第一次吃到烤香腸和珍珠奶茶的感覺很特別,並豎起大拇指直說「delicious」,還說在台灣適應很良好,沒有時差的問題。
「很期待這次的旅程!」羅之婷表示,一直以來對外語都很感興趣,藉著到訪美國機會,希望也可以讓外國人認識台灣;藍芃萱則說,因為父母都是讀外語系,所以自己從小也對英文充滿興趣,很榮幸可以訪美。
教育處表示,基隆市每年都會從4所市立高中,輪流遴選2名學生前往姐妹市做16天交流,盼開拓學生視野,接觸友邦文化,同時還擔任台美國民外交的工作。
宋瑋莉表示,姐妹市交換學生的活動相當有意義,可以增加同學們國際視野、增強語文能力,更能讓台灣走向國際,也使國際看到台灣,希望市府能夠擴大增額舉辦,提供更多機會讓同學們走進國際。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%BE%8E%E5%A7%90%E5%A6%B9%E4%BA%A4%...

;