台灣好新聞報 美國正妹交換學生造訪基隆 體驗兩週半台灣文化之旅

美國正妹交換學生造訪基隆 體驗兩週半台灣文化之旅

台灣好新聞報
地方中心/基隆報導
2017年7月5日 下午6:46

基隆市一年一度的市立高中交換學生活動於106年7月3日展開,來自美國德州考柏克利市的Ivy Lucille Silverman由今年輪辦之中山高中負責接待,規劃為期2週半的文化交流,以體驗獨特的基隆文化。
基隆市的姊妹市美國德州考柏克利市每年暑假皆安排1名高中生與基隆市立高中的學生進行交換學生活動,今年的交換學生Lucy是個極具幽默感、個性外向,且親和力很高的女孩,期望透過這次交換的機會,認識基隆文化,並拓寬自我生活視野。
對此,基隆市政府首先安排交換學生Lucy於106年7月3日上午拜會議長,並於106年7月4日下午拜會教育處處長、致贈紀念品。在勉勵、寒暄的過程中,教育處陳處長素芬在聽聞交換學生Lucy表示喜歡喝茶後,立刻致贈一套茶具給Lucy。
此外,陳處長亦期許此次於甄選中脫穎而出的蘭芃萱及羅之婷:克盡地主之誼,讓Lucy對基隆的歷史文物、文化特色及地理環境有更多的瞭解,留下終生難忘的回憶;並祝福兩市的孩子在這一趟深刻的文化之旅中能順利圓滿、滿載而歸,建立深厚的友誼,培養更開闊的國際觀。
接著,停留在基隆的時間,蘭芃萱及羅之婷已摩拳擦掌、迫不及待要帶Lucy在短暫的兩週半內充分體驗基隆、台灣之美,北至外木山、虎仔山、海洋廣場,南至日月潭、天空步道,種種美景相信對Lucy而言會是很難得的經驗。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%AD%A3%E5%A6%B9%E4%BA%A4%...

;