吉隆電視報導106.3.24 合球國家代表隊前進中山高中 表演賽交流

https://www.facebook.com/newscns/videos/1753900814922359/

中嘉電視 新聞

3月24日 1:23 · ..

合球國家代表隊前進中山高中 表演賽交流

(中嘉吉隆新聞 記者蔡曉君/基隆報導) 2017世界運動會國家代表隊及U19 世界錦標賽國家代表隊,今天在基隆中山高中展開表演賽,會後並進行合球教學。中華民國合球協會希望可以未來可以基隆中山高中為根基地,帶動基隆的合球風氣。

一個強調男女通力合作,追求兩性平權的體育-合球,別於籃球可運球的規則,還得投進比籃框還高的籃框內。

有鑑於基隆合球風氣尚未興起,「中華民國合球協會」尋求中山高中合作,深入基隆透過表演賽的方式,推廣基層合球教育。「2017世界運動會國家代表隊」及「U19 世界錦標賽國家代表隊」前進中山高中,進行表演賽及教學。

國家代表隊在中山高中開打,讓國中生也能了解合球對戰實況,同時也將合球的運動技藝傳承給新一代的國中選手,意義非凡。

;