台灣新生報 中山模聯營隊 106.1.26

全市中小學寒假營隊 展開
https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%B0%8F%E5%AD%B8%...

台灣新生報報導

【記者簡麗春/基隆報導】基隆中山高中在寒假期間舉辦「模擬聯合國冬令營」,為期兩天,提供基隆地區國高中生免費參加。此營隊以「模擬聯合國」為主要課程,培養學生的國際觀,以及思辨表達力。此外,還穿插「垂降」體驗,考驗同學的膽識與肢體協調。另外,還帶入最「夯」的「桌遊」課程,從微翻轉遊戲中學習。兩天活動結合國際知識、體能訓練、創意課程,參加同學直呼過癮!
活動特別聘請老師講解「模擬聯合國」議事規則。林思予從大二開始就擔任中山模擬聯合國冬令營講師,至今已是第五年。她平日是教授外國人中文的華文老師,寒暑假則應邀到各校介紹模聯課程,推廣國際觀;她說:「參加這次營隊的同學們都很認真。」
營隊第一天安排「垂降活動」,同學們挑戰自己的極限,從三樓垂降至一樓。大家聚精會神聆聽教練的講解,同學們公推教務主任戴世麒打先鋒,戴主任安全降落後,同學們磨拳擦掌、躍躍欲試,順利克服心中的恐懼,完成垂降任務。
第二天桌遊課進行「異想世界」,活動發想人閔柏盛老師一向喜歡將桌遊融入課程中,他說:「這次是以議題式思考,培養學生關心社會,關懷他人的情操。」同學在遊戲過程中熱烈討論,也培養團隊力。
武崙國中學生陳彥臻說:「很高興同學們邀請她,一起參加中山高中舉辦的「模擬聯合國」冬令營。老師們幽默風趣,讓她在這裡,學到許多口語表達,真的很有意義。」

;