台灣新生報105.11.11 數學及資訊能力賽 中山高中葉宗帆奪佳作

數學及資訊能力賽 中山高中葉宗帆奪佳作
作者【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2016年11月11日 上午12:00

全國高中北二區數學及資訊能力競賽成績揭曉,基隆市中山高中高三學生葉宗帆奪得數學科佳作,全校師生紛紛豎起大拇指說:「讚!」
葉宗帆從小就對數學有興趣,喜歡研究推理各種證明題。在高二時,還曾參加北北基小論文比賽,當時曾以數學公式,推理出電玩l0l遊戲的最佳玩法,構想創意驚人。
這次得獎,他非常感謝蕭鎬澤老師鼓勵他參加,每周老師都出一些題目,讓他動動腦袋,不斷和老師討論之下,數理真的進步不少。」
葉宗帆高一、高二,都就讀於中山語文班,國文第一次模擬考取得十四級分高分;這次在全國高中北二區數學及資訊能力競賽,榮獲數學科佳作,顯現中山高中除了語文表現外,數理方面也是不可小覷。
基隆市高中參加此項競賽得獎者有四位,數學科得獎僅葉宗帆一人

https://tw.news.yahoo.com/%E6%95%B8%E5%AD%B8%E5%8F%8A%E8%B3%87%E8%A8%8A%...

;