Yahoo奇摩國際新聞

訂閱文章 國際新聞 - Yahoo奇摩新聞
瀏覽 Yahoo奇摩新聞上的國際頭條新聞及最新動態。尋找相關新聞報導、影音、照片和分析意見。
Updated: 2 小時 7 分鐘前

iPhone X好萊塢星巴克還有金正恩 都是中國貿易戰籌碼

3 小時 17 分鐘 ago
美國總統川普表示高達4500億美元銷往美國的中國貨品已在加課關稅火線,讓可能兩敗俱傷的美中貿易戰加熱升溫;北京也立即回應,除稱川普為「訛詐」,也揚言「採取數量型和質量型相結合的綜合措施」反制。分析家指出,為對付即將到來的與美貿易戰,中國除了針對性關稅外,還有一系列選項,好萊塢電影、星巴克咖啡,還可能將戰線延伸至外交領域,包括不再配合制裁北韓,都是中國貿易戰籌碼。這局牌怎麼打,讓我們繼續看下去!

二戰海難拆散美軍雙胞胎 74年後終能合葬長眠公墓

3 小時 29 分鐘 ago
他們是雙胞胎兄弟,第二次世界大戰一起效命美國海軍並為國捐軀,但亨利.皮珀(Julius Heinrich Otto Henry Pieper)這幾十年來一直在比利時的美國公墓中被稱為「無名氏X-9352號」,如今他的身分獲得證實,74年後終於與雙胞兄弟路易.皮珀(Ludwig Julius Wilhelm Louie Piepe)團圓合葬長眠諾曼地美國公墓紀念館(Normandy American Cemetery and Memorial)。

蘇門答臘渡輪超載翻覆 失蹤人數增至180人

4 小時 54 分鐘 ago
印尼緊急搜救機構官員20日告訴路透社,蘇門答臘島(Sumatra)托巴湖(Lake Toba)一艘渡輪18日超載翻覆,失蹤人數已從原本預估大約130人,修正增加至180人。

以巴又交兵 以色列空襲25目標

5 小時 20 分鐘 ago
以色列軍方表示,以軍戰機20日清晨打擊加薩走廊內的25個目標,做為對巴勒斯坦朝以色列發射火箭的回應。

拆散家庭惹怒火 川普要議員快過移民法案解決爭議

5 小時 45 分鐘 ago
http://media.zenfs.com/en/homerun/feed_manager_auto_publish_494/f939781cb7e5a7ceacf6cdb25d8d673d

中國新聞管很嚴 官方卻稱產業蓬勃發展

6 小時 14 分鐘 ago
http://media.zenfs.com/en/homerun/feed_manager_auto_publish_494/f939781cb7e5a7ceacf6cdb25d8d673d

又與國際組織唱反調 美怒退人權理事會

6 小時 40 分鐘 ago
美國19日宣布退出聯合國人權理事會,痛批這個「偽善、自私」的組織「長久以來對以色列存有偏見」且缺乏改革。這是美國繼退出巴黎氣候協定及2015年的伊朗核協議後,再次與國際組織唱反調。

義式傳統全新感受 這家餐廳重返全球第一

7 小時 13 分鐘 ago
義大利餐廳Osteria Francescana第2度榮登全球最佳餐廳寶座,包括招牌菜「帕馬森乾酪的5種熟成狀態」(Five Ages of Parmigiano Reggiano)等餐點,融入在地食材、別富趣味,因而獲得青睞。

價值約10億元虛擬貨幣不翼而飛 南韓Bithumb遇駭

7 小時 27 分鐘 ago
南韓虛擬貨幣交易所Bithumb 20日表示,由於交易所遇駭,價值350億韓元(大約新台幣10億元)的虛擬貨幣不翼而飛。

習金會討論朝鮮半島非核化

8 小時 3 分鐘 ago
http://media.zenfs.com/en/homerun/feed_manager_auto_publish_494/9bd2fcf74f6b1bdf1b3d45734f652df2

中美爭端 中國端出「捍衛人類共同利益」口號應戰

8 小時 18 分鐘 ago
中美貿易戰火你來我往中,北京搬出「捍衛人類共同利益」的口號,有分析說,中國欲抬高貿易爭端的道德價值,並試圖利用華府與各國的貿易矛盾,進一步撬動西方世界。

貿易戰 學者:開放才能救中國

8 小時 36 分鐘 ago
面對美國在中美貿易失衡上採取的強勢措施,學者夏明說,中國最應該做的就是「開放」,但這個開放和過去中國採取的開放都不同,而且對於中共的領導來說,此種開放可能會致命。

美退出聯合國人權理事會 全球人權維護堪憂

9 小時 48 分鐘 ago
美國19日指責聯合國人權理事會(UNHRC)「長久以來對以色列存有偏見」,宣布退出這個組織,引發多方批評,維權人士表示,美國的退出將使促進全球人權更加困難。

金正恩訪北京 會見習近平

二, 06/19/2018 - 19:41
中國中央電視台報導,北韓領導人金正恩今天在北京會見中國國家主席習近平,距離他與美國總統川普舉行歷史性高峰會僅一週。

念錯地震受災城市名 日官房長官遭砲轟

二, 06/19/2018 - 18:29
大阪昨天發生強震後,日本政府立刻在首相官邸的危機管理中心成立因應小組,收集相關資訊,在一片充滿緊張的氣氛中,官房長官菅義偉卻因念錯城市名稱,飽受批評!

數據驚人!美國人口占全球4% 擁槍數卻占40%

二, 06/19/2018 - 14:47
根據日內瓦高級國際關係及發展學院(IHEID)「小型武器調查」(Small Arms Survey),全球有十億多支槍械,但其中85%在平民手中,其餘為執法部門和軍方所持。美國人僅占全球人口4%,但持有槍械數占全球40%。全球平民持有的8億5700萬把槍枝中,有3億9300萬把在美國,比其他排名前25國平民百姓持槍總和還多。美國平均每100人約有121把槍。

向大哥報告!北韓貨機抵達北京 金正恩三度訪中

二, 06/19/2018 - 09:29
中國官方電視台19日報導,北韓領導人金正恩到中國訪問兩天。這是他今年第3趟中國行。

拒讓中俄超前 川普令國防部成立太空部隊

二, 06/19/2018 - 09:16
美國總統川普今天表示不願見到中國及俄羅斯等國在太空領域領先美國,他責成國防部創建太空部隊,作為獨立於陸軍、空軍、海軍、陸戰隊及海岸防衛隊的第6軍種。

報復!川普威脅對中國貨關稅再加碼 亞股聞訊挫跌

二, 06/19/2018 - 08:15
美國總統川普18日揚言將對價值約2000億美元中國輸美商品課徵10%關稅;川普表示,此舉是針對北京對價值500億美元美國貨加徵關稅的報復。華府北京針鋒相對的貿易戰節節升高。亞洲股市聞訊跌,日韓股市雙雙開低。

平壤舊名柳京 蓋五星飯店拼觀光

一, 06/18/2018 - 20:07
http://media.zenfs.com/zh-Hant-TW/homerun/cts.com.tw/8b7f681726d740d0a07517dfa3f3d817
;